Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1322
Title: Обобщение результатов исследований по статистическому разрушению хрупких пищевых материалов
Authors: Харкевич, Виталий Геннадьевич
Шуляк, Виктор Анатольевич
Keywords: процессы пищевых производств
оборудование для производства порошка
панировочные сухари
измельчитель хлеба
дробилка роторная
физико-химические свойства материала
Issue Date: 2007
Publisher: МГУП
Citation: Харкевич, В.Г. Обобщение результатов исследований по статистическому разрушению хрупких пищевых материалов / В.Г. Харкевич, В.А. // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 93-99.
Abstract: Представлена методика обработки экспериментальных данных по деформации и разрушению хрупких материалов. Получены новые уравнения, описывающие процесс статического разрушения высушенных хлебобулочных изделий. Выполнено обобщение экспериментальных данных по пределу прочности и величине предельной деформации при статическом сжатии образцов белого и черного хлеба. Проведено сравнение экспериментальных и расчетных значений. Получены новые аппроксимационные зависимости пределов прочности и деформации от влажности, вида и сорта высушенных хлебобулочных изделий. Установлена взаимная зависимость прочностных и физико-химических свойств материала.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1322
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.