Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1865
Title: | Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения |
Authors: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Баранов, Олег Матвеевич |
Keywords: | кефир лактат кальция ацидофильная палочка функциональные добавки функциональные пищевые продукты летучие компоненты кефира этиловый спирт карбонильные соединения углекислый газ |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т. Л. Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 30-35. |
Abstract: | Исследовано влияние функциональных добавок на формирование вкусовых и ароматических веществ в кефире, обогащенном лактатом кальция и/или ацидофильной палочкой. Определены содержания различных карбоновых кислот (уксусная, масляная и др.), карбонильных соединений (ацетальдегид, диацетил, ацетоин, ацетон и др.), спиртов и эфиров (этанол, н-пропанол, н-бутанол, изо-бутанол, этилацетат и др.) и углекислоты различными методами. Установлено, что обогащающие функциональные добавки оказывают положительное влияние на образование многочисленных ароматических и вкусовых соединений, особенно это характерно при совместном использовании лактата кальция и ацидофильной палочки |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1865 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Obrazovanie aromaticheskikh i vkusovykh.pdf | 255,5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.