Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1865
Название: Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения
Авторы: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Коротченко, Наталья Федоровна
Баранов, Олег Матвеевич
Ключевые слова: кефир
лактат кальция
ацидофильная палочка
функциональные добавки
функциональные пищевые продукты
летучие компоненты кефира
этиловый спирт
карбонильные соединения
углекислый газ
Дата публикации: 2008
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шуляк, Т. Л. Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 30-35.
Краткий осмотр (реферат): Исследовано влияние функциональных добавок на формирование вкусовых и ароматических веществ в кефире, обогащенном лактатом кальция и/или ацидофильной палочкой. Определены содержания различных карбоновых кислот (уксусная, масляная и др.), карбонильных соединений (ацетальдегид, диацетил, ацетоин, ацетон и др.), спиртов и эфиров (этанол, н-пропанол, н-бутанол, изо-бутанол, этилацетат и др.) и углекислоты различными методами. Установлено, что обогащающие функциональные добавки оказывают положительное влияние на образование многочисленных ароматических и вкусовых соединений, особенно это характерно при совместном использовании лактата кальция и ацидофильной палочки
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1865
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Obrazovanie aromaticheskikh i vkusovykh.pdf255,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.