Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1882
Название: Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса
Авторы: Касьянова, Лидия Алексеевна
Баитова, Светлана Николаевна
Мельников, Евгений Михайлович
Ключевые слова: пропаривание зерна
содержание белка в крупе
углеводный комплекс крупы
крахмал
сахара
декстрины
клетчатка
овсяные продукты
биоэнергетическая ценность овса
Дата публикации: 2008
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Касьянова, Л.А. Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник МГУП. - 2008. - № 2(5). - С. 76-81.
Краткий осмотр (реферат): Исследовано влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса. Изучен процесс увлажнения зерна при различных режимах гидротермической обработки. Определен химический состав зерна голозерного овса и крупы, полученной из него. Проведен сравнительный анализ химического состава крупы, полученной из зерна, не подвергавшегося гидротермической обработке, и крупы из зерна, прошедшего гидротермическую обработку при различных режимах. Установлено, что в процессе гидротермической обработки происходит изменение химического состава крупы - с увеличением давления пара и длительности пропаривания уменьшается содержание белка и крахмала, увеличивается количество декстринов и сахаров. При этом разрушаются клеящиеся вещества в оболочках зерна, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала, что в свою очередь влияет на структурно-механические свойства зерна.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1882
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliyanie gidrotermicheskoy obrabotki.pdf492,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.