Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1936
Title: | Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями |
Authors: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Стриханова, Анна Александровна |
Keywords: | ряженка с овсяными хлопьями процесс структурообразования формирование сгустка продолжительность сквашивания вязкость структурно-механические свойства тиксотропные свойства |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т. Л. Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Стриханова // Вестник МГУП. - 2010. - № 1(8). - С. 30-35. |
Abstract: | Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1936 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie reologicheskikh sboystv.pdf | 292,71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.