Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1936
Название: Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Авторы: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Коротченко, Наталья Федоровна
Стриханова, Анна Александровна
Ключевые слова: ряженка с овсяными хлопьями
процесс структурообразования
формирование сгустка
продолжительность сквашивания
вязкость
структурно-механические свойства
тиксотропные свойства
Дата публикации: 2010
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шуляк, Т. Л. Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Стриханова // Вестник МГУП. - 2010. - № 1(8). - С. 30-35.
Краткий осмотр (реферат): Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1936
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie reologicheskikh sboystv.pdf292,71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.