Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1955| Title: | Разработка способа получения ферментированного термокислотного сыра и математическое описание его процесса ферментации |
| Authors: | Шингарева, Татьяна Ивановна Титов, Владимир Леонидович Глушаков, Михаил Александрович |
| Keywords: | технология производства сыров сквашенная(ферментированная) сыворотка термокислотный белковый сгусток органолептические показатели заквасочные культуры оптимальные параметры процесса содержание азотистых веществ метод Къельдаля математическая модель процесса |
| Issue Date: | 2009 |
| Publisher: | МГУП |
| Citation: | Шингарева, Т. И. Разработка способа получения ферментированного термокислотного сыра и математическое описание его процесса ферментации / Т. И. Шингарева, В. Л. Титов, М. А. Глушаков // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 22-28. |
| Abstract: | Предложен способ производства ферментированного термокислотного сыра, основанный на процессе ферментации термокислотного белкового сгустка путём внесения в него сквашенной (ферментированной) сыворотки. Исследовано влияние количества используемой ферментированной сыворотки и продолжительности ферментации термокислотного белкового сгустка на выходные параметры готового продукта и определены оптимальные параметры процесса ферментации. Применительно к исследованному процессу разработана математическая модель и определены её параметры. |
| URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1955 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Raazrabotka sposoba polucheniya.pdf | 365,64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.