Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1964
Title: | Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара |
Authors: | Смоляк, Аркадий Арсеньевич Смагин, Денис Алексеевич |
Keywords: | способы тепловой обработки тепловая обработка пищевых продуктов коэффициент теплоотдачи конденсация пара свободная конвекция температура греющей среды технологические аппараты с негерметизированной рабочей камерой |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Смоляк, А. А. Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 88-95. |
Abstract: | Изучены особенности протекания процесса теплообмена на поверхности пищевых продуктов при их тепловой обработке в среде перегретого водяного пара в технологических аппаратах с негерметизированной рабочей камерой. Показано, что интенсификация процесса жарки обусловлена наличием конденсационных процессов на начальной стадии обработки. Определена температура поверхности, при которой происходит переход от процесса теплоотдачи при наличии конденсации к процессу теплоотдачи за счет свободной конвекции, и минимальная рекомендуемая температура для реализации жарочных процессов в среде перегретого пара. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1964 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Teploobmen na poverkhnosti pishchevykh.pdf | 799,6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.