Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1964
Title: Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара
Authors: Смоляк, Аркадий Арсеньевич
Смагин, Денис Алексеевич
Keywords: способы тепловой обработки
тепловая обработка пищевых продуктов
коэффициент теплоотдачи
конденсация пара
свободная конвекция
температура греющей среды
технологические аппараты с негерметизированной рабочей камерой
Issue Date: 2009
Publisher: МГУП
Citation: Смоляк, А. А. Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 88-95.
Abstract: Изучены особенности протекания процесса теплообмена на поверхности пищевых продуктов при их тепловой обработке в среде перегретого водяного пара в технологических аппаратах с негерметизированной рабочей камерой. Показано, что интенсификация процесса жарки обусловлена наличием конденсационных процессов на начальной стадии обработки. Определена температура поверхности, при которой происходит переход от процесса теплоотдачи при наличии конденсации к процессу теплоотдачи за счет свободной конвекции, и минимальная рекомендуемая температура для реализации жарочных процессов в среде перегретого пара.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1964
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Teploobmen na poverkhnosti pishchevykh.pdf799,6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.