Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1964
Название: Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара
Авторы: Смоляк, Аркадий Арсеньевич
Смагин, Денис Алексеевич
Ключевые слова: способы тепловой обработки
тепловая обработка пищевых продуктов
коэффициент теплоотдачи
конденсация пара
свободная конвекция
температура греющей среды
технологические аппараты с негерметизированной рабочей камерой
Дата публикации: 2009
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Смоляк, А. А. Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 88-95.
Краткий осмотр (реферат): Изучены особенности протекания процесса теплообмена на поверхности пищевых продуктов при их тепловой обработке в среде перегретого водяного пара в технологических аппаратах с негерметизированной рабочей камерой. Показано, что интенсификация процесса жарки обусловлена наличием конденсационных процессов на начальной стадии обработки. Определена температура поверхности, при которой происходит переход от процесса теплоотдачи при наличии конденсации к процессу теплоотдачи за счет свободной конвекции, и минимальная рекомендуемая температура для реализации жарочных процессов в среде перегретого пара.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1964
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Teploobmen na poverkhnosti pishchevykh.pdf799,6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.