Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2249
Title: Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока
Authors: Развязная, Ирина Борисовна
Тимофеева, Валентина Николаевна
Keywords: продукты функционального питания
натуральные соки
ферментация молочнокислыми бактериями
качественный состав белка
количественный состав белка
растворимые сухие вещества
высокоэффективная жидкостная хроматография
метод Къельдаля
молочнокислое брожение
продукты переработки
Issue Date: 2010
Publisher: МГУП
Citation: Развязная, И. Б. Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 32-36.
Abstract: Проведен сравнительный анализ качественного и количественного состава белка в свежем березовом соке и соке, подвергнутом целенаправленному молочнокислому брожению. Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в свежем березовом соке было идентифицировано 13 свободных аминокислот, в том числе две незаменимых. Суммарное содержание свободных аминокислот после лактоферментации березового сока увеличилось более чем в десять раз.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2249
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Potreblenie i nakoplenie svobodnykh.pdf280,61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.