Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2249
Название: Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока
Авторы: Развязная, Ирина Борисовна
Тимофеева, Валентина Николаевна
Ключевые слова: продукты функционального питания
натуральные соки
ферментация молочнокислыми бактериями
качественный состав белка
количественный состав белка
растворимые сухие вещества
высокоэффективная жидкостная хроматография
метод Къельдаля
молочнокислое брожение
продукты переработки
Дата публикации: 2010
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Развязная, И. Б. Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 32-36.
Краткий осмотр (реферат): Проведен сравнительный анализ качественного и количественного состава белка в свежем березовом соке и соке, подвергнутом целенаправленному молочнокислому брожению. Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в свежем березовом соке было идентифицировано 13 свободных аминокислот, в том числе две незаменимых. Суммарное содержание свободных аминокислот после лактоферментации березового сока увеличилось более чем в десять раз.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2249
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Potreblenie i nakoplenie svobodnykh.pdf280,61 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.