Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2249
Название: | Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока |
Авторы: | Развязная, Ирина Борисовна Тимофеева, Валентина Николаевна |
Ключевые слова: | продукты функционального питания натуральные соки ферментация молочнокислыми бактериями качественный состав белка количественный состав белка растворимые сухие вещества высокоэффективная жидкостная хроматография метод Къельдаля молочнокислое брожение продукты переработки |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Развязная, И. Б. Потребление и накопление свободных аминокислот при лактоферментации березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 32-36. |
Краткий осмотр (реферат): | Проведен сравнительный анализ качественного и количественного состава белка в свежем березовом соке и соке, подвергнутом целенаправленному молочнокислому брожению. Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в свежем березовом соке было идентифицировано 13 свободных аминокислот, в том числе две незаменимых. Суммарное содержание свободных аминокислот после лактоферментации березового сока увеличилось более чем в десять раз. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2249 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Potreblenie i nakoplenie svobodnykh.pdf | 280,61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.