Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2250
Title: | Оптимизация состава питательной среды для культивирования рисового гриба Oryzamyces indici как нового сбраживающего компонета для получения безалкогольных напитков брожения |
Authors: | Цед, Елена Алексеевна Василенко, Зоя Васильевна Королева, Лидия Михайловна Волкова, Светлана Владимировна Писаренко, Елена Николаевна |
Keywords: | ферментированные напитки обменные процессы в биокультуре сахароза виноград сушеный сбраживающий компонент продолжительность культивирования сухие вещества редуцирующие вещества весовые количества компонентов летучие кислоты этиловый спирт титруемая кислотность вкусовые свойства |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Цед, Е. А. Оптимизация состава питательной среды для культивирования рисового гриба Oryzamyces indici как нового сбраживающего компонета для получения безалкогольных напитков брожения / Е.А. Цед и [др.] // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 43-49. |
Abstract: | Экспериментально исследовано влияние соотношений сахарозы и рисового гриба Оrуzаmусеs indici в питательной среде на метаболизм исследуемой биокультуры при получении безалкогольных напитков брожения. Установлено, что весовые количества сбраживающего компонента и сахарозы, а также время ферментации оказывают существенное влияние на характер обмена веществ биокультуры Oryzamyces indici |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2250 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Optimizatsiya sostava pitatelnoy.pdf | 287,59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.