Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2250
Title: Оптимизация состава питательной среды для культивирования рисового гриба Oryzamyces indici как нового сбраживающего компонета для получения безалкогольных напитков брожения
Authors: Цед, Елена Алексеевна
Василенко, Зоя Васильевна
Королева, Лидия Михайловна
Волкова, Светлана Владимировна
Писаренко, Елена Николаевна
Keywords: ферментированные напитки
обменные процессы в биокультуре
сахароза
виноград сушеный
сбраживающий компонент
продолжительность культивирования
сухие вещества
редуцирующие вещества
весовые количества компонентов
летучие кислоты
этиловый спирт
титруемая кислотность
вкусовые свойства
Issue Date: 2010
Publisher: МГУП
Citation: Цед, Е. А. Оптимизация состава питательной среды для культивирования рисового гриба Oryzamyces indici как нового сбраживающего компонета для получения безалкогольных напитков брожения / Е.А. Цед и [др.] // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 43-49.
Abstract: Экспериментально исследовано влияние соотношений сахарозы и рисового гриба Оrуzаmусеs indici в питательной среде на метаболизм исследуемой биокультуры при получении безалкогольных напитков брожения. Установлено, что весовые количества сбраживающего компонента и сахарозы, а также время ферментации оказывают существенное влияние на характер обмена веществ биокультуры Oryzamyces indici
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2250
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Optimizatsiya sostava pitatelnoy.pdf287,59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.