Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2281
Title: Технология медового напитка брожения "РАПСодия"
Authors: Моргунова, Елена Михайловна
Масанский, Сергей Леонидович
Микулинич, Марина Леонидовна
Keywords: рапсовый мед
физико-химические свойства
технологические свойства
медовуха
физико-химические показатели
органолептические свойства
медовое сусло
оптимальная температура
норма задачи дрожжей
продолжительность брожения
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Моргунова, Е. М. Технология медового напитка брожения "РАПСодия" / Е.М. Моргунова, С. Л. Масанский,М. Л. Микулинич // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 20-23.
Abstract: Проведены исследования технологических, физико-химических свойств натурального меда, обладающего лечебно-профилактическими свойствами. Обоснован выбор сорта и оптимальная доза меда для приготовления медового напитка, проанализированы его качественные и количественные показатели. Изучено влияние значимых факторов (температуры, значения рН, штамма микроорганизма, продолжительности брожения) на протекание процесса брожения. Установлены оптимальные технологические параметры для приготовления напитка на основе рапсового меда. Разработана технологическая схема получения и рецептура медового напитка «РАПСодия».
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2281
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tekhnologiya medovogo napitka.pdf229,34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.