Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2281
Название: Технология медового напитка брожения "РАПСодия"
Авторы: Моргунова, Елена Михайловна
Масанский, Сергей Леонидович
Микулинич, Марина Леонидовна
Ключевые слова: рапсовый мед
физико-химические свойства
технологические свойства
медовуха
физико-химические показатели
органолептические свойства
медовое сусло
оптимальная температура
норма задачи дрожжей
продолжительность брожения
Дата публикации: 2011
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Моргунова, Е. М. Технология медового напитка брожения "РАПСодия" / Е.М. Моргунова, С. Л. Масанский,М. Л. Микулинич // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 20-23.
Краткий осмотр (реферат): Проведены исследования технологических, физико-химических свойств натурального меда, обладающего лечебно-профилактическими свойствами. Обоснован выбор сорта и оптимальная доза меда для приготовления медового напитка, проанализированы его качественные и количественные показатели. Изучено влияние значимых факторов (температуры, значения рН, штамма микроорганизма, продолжительности брожения) на протекание процесса брожения. Установлены оптимальные технологические параметры для приготовления напитка на основе рапсового меда. Разработана технологическая схема получения и рецептура медового напитка «РАПСодия».
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2281
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tekhnologiya medovogo napitka.pdf229,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.