Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2347
Title: | Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве |
Authors: | Цед, Елена Алексеевна Василенко, Зоя Васильевна Королева, Лидия Михайловна Волкова, Светлана Владимировна Мыслицкая, Анна Николаевна Ткаченко, Денис Олегович |
Keywords: | Oryzamyces indici концентрация сахарозы амилолитическая активность осахаривающая активность декстринолитическая активность протеолитическая активность редуцирующие вещества аминный азот ферментативная способность концентрация рисового гриба продолжительность культивирования |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Цед, Е.А. Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве / Е.А. Цед [и др.] // Вестник МГУП . - 2011. - №1(10). - С.59-66. |
Abstract: | Экспериментально исследовано влияние концентраций сахарозы и сбраживающего компонента в питательной среде на гидролитическую способность и химический состав метаболизата, получаемого в ходе ферментации питательной среды рисовым грибом Oryzamyces indici. Установлено, что метаболизат рисового гриба обладает всеми видами гидролитической активности, которые необходимы для биоконверсии веществ спиртового сусла при получении пищевого этилового спирта. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2347 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Optimizatsiya tekhnologicheskhikh parametrov.pdf | 1,75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.