Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2347
Title: Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве
Authors: Цед, Елена Алексеевна
Василенко, Зоя Васильевна
Королева, Лидия Михайловна
Волкова, Светлана Владимировна
Мыслицкая, Анна Николаевна
Ткаченко, Денис Олегович
Keywords: Oryzamyces indici
концентрация сахарозы
амилолитическая активность
осахаривающая активность
декстринолитическая активность
протеолитическая активность
редуцирующие вещества
аминный азот
ферментативная способность
концентрация рисового гриба
продолжительность культивирования
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Цед, Е.А. Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве / Е.А. Цед [и др.] // Вестник МГУП . - 2011. - №1(10). - С.59-66.
Abstract: Экспериментально исследовано влияние концентраций сахарозы и сбраживающего компонента в питательной среде на гидролитическую способность и химический состав метаболизата, получаемого в ходе ферментации питательной среды рисовым грибом Oryzamyces indici. Установлено, что метаболизат рисового гриба обладает всеми видами гидролитической активности, которые необходимы для биоконверсии веществ спиртового сусла при получении пищевого этилового спирта.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2347
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Optimizatsiya tekhnologicheskhikh parametrov.pdf1,75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.