Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2381
Title: Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах
Authors: Смагин, Алексей Михайлович
Смагин, Денис Алексеевич
Березнева, Татьяна Валентиновна
Keywords: БОТ
окисление пищевых жиров
окисление липидов
перекисное число
альдегидное число
устойчивость к окислению
стабилизирующее действие
ингибирующая способность
Issue Date: 2011
Publisher: МГУП
Citation: Смагин, А. М. Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах / А. М. Смагин, Д. А. Смагин, Т. В. Березнева // Вестник МГУП. - 2011. - № 2(11). - С. 40-43.
Abstract: Изучено влияние бутилокситолуола (БОТ) отдельно и в композиции с лимонной кисло¬той на процесс окисления пищевых жиров и жиросодержащих продуктов. Установлено, что БОТ является эффективным стабилизатором свиного жира, подсолнечного масла и кулинарных жиров. Высокие ингибирующие свойства БОТ сохраняются при интенсивной термической обработке и последующем хранении гретых жиров. Использование БОТ при производстве охлажденной кулинарной продукции позволяет стабилизировать процесс окисления липидов и сохранить высокие органолептические показатели качества изделий при холодильном хранении.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2381
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Antioksidantnaya aktivnost butilksitoluola.pdf234,01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.