Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2381
Название: Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах
Авторы: Смагин, Алексей Михайлович
Смагин, Денис Алексеевич
Березнева, Татьяна Валентиновна
Ключевые слова: БОТ
окисление пищевых жиров
окисление липидов
перекисное число
альдегидное число
устойчивость к окислению
стабилизирующее действие
ингибирующая способность
Дата публикации: 2011
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Смагин, А. М. Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах / А. М. Смагин, Д. А. Смагин, Т. В. Березнева // Вестник МГУП. - 2011. - № 2(11). - С. 40-43.
Краткий осмотр (реферат): Изучено влияние бутилокситолуола (БОТ) отдельно и в композиции с лимонной кисло¬той на процесс окисления пищевых жиров и жиросодержащих продуктов. Установлено, что БОТ является эффективным стабилизатором свиного жира, подсолнечного масла и кулинарных жиров. Высокие ингибирующие свойства БОТ сохраняются при интенсивной термической обработке и последующем хранении гретых жиров. Использование БОТ при производстве охлажденной кулинарной продукции позволяет стабилизировать процесс окисления липидов и сохранить высокие органолептические показатели качества изделий при холодильном хранении.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2381
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Antioksidantnaya aktivnost butilksitoluola.pdf234,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.