Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2401
Title: | Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов |
Authors: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Коротченко, Наталья Федоровна Скокова, Ольга Ивановна Гирилович, Ирина Борисовна Головнева, Наталья Алексеевна |
Keywords: | бифидобактерии лактобактерии молочнокислые бактерии кислотообразующая активность предельная кислотность реологические свойства скорость образования сгустка органолептические показатели ферментированные молочные продукты |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т. Л. Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов / Т. Л. Шуляк и [ др.] // Вестник МГУП. - 2012. - № 1(12). - C. 8-13. |
Abstract: | Исследованы технологические свойства штаммов пробиотических молочнокислых и бифидобактерий при культивировании на молоке: кислотообразующая активность, предельная кислотность, реологические свойства, скорость образования сгустка, органолептические показатели. Изучена стабильность технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов при перевивках. Выявлены наиболее перспективные штаммы лактобактерий и бифидобактерий, которые по совокупности исследованных технологических свойств могут быть использованы при производстве ферментированных молочных продуктов с пробиотическими свойствами. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2401 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie tekhnologicheskikh svoystv.pdf | 479,93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.