Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2401
Название: Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов
Авторы: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Коротченко, Наталья Федоровна
Скокова, Ольга Ивановна
Гирилович, Ирина Борисовна
Головнева, Наталья Алексеевна
Ключевые слова: бифидобактерии
лактобактерии
молочнокислые бактерии
кислотообразующая активность
предельная кислотность
реологические свойства
скорость образования сгустка
органолептические показатели
ферментированные молочные продукты
Дата публикации: 2012
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шуляк, Т. Л. Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов / Т. Л. Шуляк и [ др.] // Вестник МГУП. - 2012. - № 1(12). - C. 8-13.
Краткий осмотр (реферат): Исследованы технологические свойства штаммов пробиотических молочнокислых и бифидобактерий при культивировании на молоке: кислотообразующая активность, предельная кислотность, реологические свойства, скорость образования сгустка, органолептические показатели. Изучена стабильность технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов при перевивках. Выявлены наиболее перспективные штаммы лактобактерий и бифидобактерий, которые по совокупности исследованных технологических свойств могут быть использованы при производстве ферментированных молочных продуктов с пробиотическими свойствами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2401
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie tekhnologicheskikh svoystv.pdf479,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.