Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2407
Title: | Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий |
Authors: | Назаренко, Елена Александровна Гуринова, Татьяна Александровна Самуйленко, Татьяна Дмитриевна Дерканосова, Наталья Митрофановна |
Keywords: | хлебобулочные изделия среднесуточное потребление жидкие закваски сброженные заварки кислотообразующие полуфабрикаты динамика производства технологический процесс торговые заявки |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Назаренко, Е. А. Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий / Е. А. Назаренко и [др.] // Вестник МГУП. - 2012. - №1(12). - С. 14-21. |
Abstract: | Проведен анализ потребления различных групп хлебобулочных изделий населением Республики Беларусь, анализ динамики производства ржано-пшеничных изделий белорусскими предприятиями. Исследованы причины перехода крупных хлебопекарных предприятий на дискретный режим работы, а также проблемы, возникающие при возобновлении кислотообразующих полуфабрикатов (жидких заквасок и сброженных заварок) в сложившейся ситуации и пути их решения, предпринимаемые на хлебозаводах. Установлены основные недостатки производственных схем и приемов сокращения и наращивания количества заварок и заквасок на предприятиях отрасли, следствием которых в основном является перерасход материальных и сырьевых ресурсов, а также снижение показателей качества кислотообразующих полуфабрикатов, теста и готовой продукции. Рассмотрены основные направления по совершенствованию сложившейся ситуации, одним из которых является создание единой системы приготовления кислотообразующих полуфабрикатов. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2407 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Proizvodstvo rzhano-pshenichnogo khleba.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.