Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2425
Title: Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании
Authors: Косминский, Геннадий Иванович
Кабиров, Роман Михайлович
Царева, Наталья Григорьевна
Исакова, Татьяна Александровна
Keywords: режим возрастающих температур
режим постоянных температур
режим падающих температур
крахмал
сахара
продолжительность солодоращения
биосинтез гидролитичеких ферментов
солод
Issue Date: 2012
Publisher: МГУП
Citation: Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании / Г. И. Косминский, Р. М. Кабиров, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2012. - №1(12). - С. 66-69.
Abstract: Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на изменение углеводного состава гречихи при проращивании. Для солодоращения использовали гречиху сорта «Влада», обладающего высокими качественными показателями. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12-14-16-18-18-18 °С); II-постоянному (14-15 °С); III-падающему (18-18-18-16-14-12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается наибольший распад крахмала как у гречихи (6,85 %), так и у ячменя (5,7 3 %).
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2425
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf174,03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.