Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2425
Title: | Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании |
Authors: | Косминский, Геннадий Иванович Кабиров, Роман Михайлович Царева, Наталья Григорьевна Исакова, Татьяна Александровна |
Keywords: | режим возрастающих температур режим постоянных температур режим падающих температур крахмал сахара продолжительность солодоращения биосинтез гидролитичеких ферментов солод |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании / Г. И. Косминский, Р. М. Кабиров, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2012. - №1(12). - С. 66-69. |
Abstract: | Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на изменение углеводного состава гречихи при проращивании. Для солодоращения использовали гречиху сорта «Влада», обладающего высокими качественными показателями. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12-14-16-18-18-18 °С); II-постоянному (14-15 °С); III-падающему (18-18-18-16-14-12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается наибольший распад крахмала как у гречихи (6,85 %), так и у ячменя (5,7 3 %). |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2425 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf | 174,03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.