Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2425
Название: | Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании |
Авторы: | Косминский, Геннадий Иванович Кабиров, Роман Михайлович Царева, Наталья Григорьевна Исакова, Татьяна Александровна |
Ключевые слова: | режим возрастающих температур режим постоянных температур режим падающих температур крахмал сахара продолжительность солодоращения биосинтез гидролитичеких ферментов солод |
Дата публикации: | 2012 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании / Г. И. Косминский, Р. М. Кабиров, Н. Г. Царева // Вестник МГУП. - 2012. - №1(12). - С. 66-69. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на изменение углеводного состава гречихи при проращивании. Для солодоращения использовали гречиху сорта «Влада», обладающего высокими качественными показателями. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12-14-16-18-18-18 °С); II-постоянному (14-15 °С); III-падающему (18-18-18-16-14-12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается наибольший распад крахмала как у гречихи (6,85 %), так и у ячменя (5,7 3 %). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2425 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf | 174,03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.