Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2439
Title: Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля
Authors: Прохорцова, Татьяна Валерьевна
Мазур, Анатолий Макарович
Бань, Марина Федоровна
Keywords: органолептические показатели качества
химические показатели качества
процесс хранения
процесс акклиматизации
редуцирующие сахара
качество готового продукта
срок хранения
температура хранения
Issue Date: 2012
Publisher: МГУП
Citation: Прохорцова, Т. В. Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля / Т. В. Прохорцова, А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 71-75.
Abstract: Исследованы основные органолептические и химические показатели качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. Наименьшее накопление редуцирующих сахаров наблюдается у сортов картофеля Синтез и Блакит. Показано, что интенсивное накопление редуцирующих сахаров в клубнях отрицательно сказывается на качестве готового продукта. Рекомендовано для получения продукта высокого качества все сорта картофеля перед переработкой подвергать обязательной акклиматизации в течение двадцати дней при температуре 15 °С — 20 °С.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2439
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Issledovanie kachestva syr'ya.pdf243,14 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.