Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2439
Title: | Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля |
Authors: | Прохорцова, Татьяна Валерьевна Мазур, Анатолий Макарович Бань, Марина Федоровна |
Keywords: | органолептические показатели качества химические показатели качества процесс хранения процесс акклиматизации редуцирующие сахара качество готового продукта срок хранения температура хранения |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Прохорцова, Т. В. Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля / Т. В. Прохорцова, А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 71-75. |
Abstract: | Исследованы основные органолептические и химические показатели качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. Наименьшее накопление редуцирующих сахаров наблюдается у сортов картофеля Синтез и Блакит. Показано, что интенсивное накопление редуцирующих сахаров в клубнях отрицательно сказывается на качестве готового продукта. Рекомендовано для получения продукта высокого качества все сорта картофеля перед переработкой подвергать обязательной акклиматизации в течение двадцати дней при температуре 15 °С — 20 °С. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2439 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie kachestva syr'ya.pdf | 243,14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.