Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2439
Название: | Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля |
Авторы: | Прохорцова, Татьяна Валерьевна Мазур, Анатолий Макарович Бань, Марина Федоровна |
Ключевые слова: | органолептические показатели качества химические показатели качества процесс хранения процесс акклиматизации редуцирующие сахара качество готового продукта срок хранения температура хранения |
Дата публикации: | 2012 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Прохорцова, Т. В. Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля / Т. В. Прохорцова, А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. - 2012. - № 2(13). - С. 71-75. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы основные органолептические и химические показатели качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. Наименьшее накопление редуцирующих сахаров наблюдается у сортов картофеля Синтез и Блакит. Показано, что интенсивное накопление редуцирующих сахаров в клубнях отрицательно сказывается на качестве готового продукта. Рекомендовано для получения продукта высокого качества все сорта картофеля перед переработкой подвергать обязательной акклиматизации в течение двадцати дней при температуре 15 °С — 20 °С. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2439 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie kachestva syr'ya.pdf | 243,14 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.