Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2450
Title: | Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов |
Authors: | Шуляк, Татьяна Леонидовна Скокова, Ольга Ивановна Коротченко, Наталья Федоровна Головнева, Наталья Алексеевна Микулич, Наталья Владимировна Борисенко, Елена Викторовна |
Keywords: | заквасочная миклофлора бифидобактерии лактобактерии органолептические показатели физико-химические показатели композиции штаммов бакпрепараты ферментированные молочные продукты |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | МГУП |
Citation: | Шуляк, Т. Л. Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов / Т. Л. Шуляк и [ др.] // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - C. 40-47. |
Abstract: | Исследовано влияние различных композиций штаммов бифидо- и лактобактерий в составе заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных продуктов: продолжительность сквашивания, титруемую и активную кислотность, условную вязкость, влагоудерживаюшую способность, наличие диацетила и ацетоина. Выявлены наиболее перспективные композиции штаммов лактобактерий и бифидобактерий, которые могут быть включены в состав бактериального пробиотического препарата для производства ферментированных молочных продуктов функционального назначения. |
URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2450 |
Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Podbor sostava bakterialnogo.pdf | 621,46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.