Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2450
Title: Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов
Authors: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Скокова, Ольга Ивановна
Коротченко, Наталья Федоровна
Головнева, Наталья Алексеевна
Микулич, Наталья Владимировна
Борисенко, Елена Викторовна
Keywords: заквасочная миклофлора
бифидобактерии
лактобактерии
органолептические показатели
физико-химические показатели
композиции штаммов
бакпрепараты
ферментированные молочные продукты
Issue Date: 2013
Publisher: МГУП
Citation: Шуляк, Т. Л. Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов / Т. Л. Шуляк и [ др.] // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - C. 40-47.
Abstract: Исследовано влияние различных композиций штаммов бифидо- и лактобактерий в составе заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных продуктов: продолжительность сквашивания, титруемую и активную кислотность, условную вязкость, влагоудерживаюшую способность, наличие диацетила и ацетоина. Выявлены наиболее перспективные композиции штаммов лактобактерий и бифидобактерий, которые могут быть включены в состав бактериального пробиотического препарата для производства ферментированных молочных продуктов функционального назначения.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2450
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Podbor sostava bakterialnogo.pdf621,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.