Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2450
Название: Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов
Авторы: Шуляк, Татьяна Леонидовна
Скокова, Ольга Ивановна
Коротченко, Наталья Федоровна
Головнева, Наталья Алексеевна
Микулич, Наталья Владимировна
Борисенко, Елена Викторовна
Ключевые слова: заквасочная миклофлора
бифидобактерии
лактобактерии
органолептические показатели
физико-химические показатели
композиции штаммов
бакпрепараты
ферментированные молочные продукты
Дата публикации: 2013
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Шуляк, Т. Л. Подбор состава бактериального пробиотического препарата для производства кисломолочных продуктов / Т. Л. Шуляк и [ др.] // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - C. 40-47.
Краткий осмотр (реферат): Исследовано влияние различных композиций штаммов бифидо- и лактобактерий в составе заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных продуктов: продолжительность сквашивания, титруемую и активную кислотность, условную вязкость, влагоудерживаюшую способность, наличие диацетила и ацетоина. Выявлены наиболее перспективные композиции штаммов лактобактерий и бифидобактерий, которые могут быть включены в состав бактериального пробиотического препарата для производства ферментированных молочных продуктов функционального назначения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2450
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Podbor sostava bakterialnogo.pdf621,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.