Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2465| Title: | Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья |
| Authors: | Харкевич, Виталий Дмитриевич Харкевич, Лидия Юрьевна |
| Keywords: | отходы мясной промышленности пищевой жир кормовая костная мука предварительная подготовка сырья краткая схема переработки мясокостных и костных отходов оптимальная производительность измельчителя содержание питательных веществ оценка качества измельчения |
| Issue Date: | 2013 |
| Publisher: | МГУП |
| Citation: | Харкевич, В. Г. Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья / В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич // Вестник МГУП. - 2013. - № 2(15). - С. 84-89. |
| Abstract: | Рассмотрен вопрос получения из отходов мясной промышленности ценных продуктов в виде пищевого жира и кормовой костной муки. Описан кратко процесс предварительной подготовки сырья. Представлено соотношение и содержание минеральных веществ в костной муке. Указана ее питательная ценность в зависимости от типа отходов с учетом различного содержания белков, жиров и минеральных солей. Представлена краткая схема переработки мясокостных и костных отходов для получения муки. Описан экспериментальный процесс переработки мясокостного сырья в кормовую муку. Представлены результаты исследований, позволившие установить оптимальную производительность измельчителя, получить интегральные и дифференциальные кривые распределения частиц по размерам, определить удерживающую способность и среднее время пребывания материала в объеме рабочей камеры. |
| URI: | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2465 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Rezultaty issledovaniya protsessa.pdf | 461,49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.