Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2465
Title: Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья
Authors: Харкевич, Виталий Дмитриевич
Харкевич, Лидия Юрьевна
Keywords: отходы мясной промышленности
пищевой жир
кормовая костная мука
предварительная подготовка сырья
краткая схема переработки мясокостных и костных отходов
оптимальная производительность измельчителя
содержание питательных веществ
оценка качества измельчения
Issue Date: 2013
Publisher: МГУП
Citation: Харкевич, В. Г. Результаты исследования процесса переработки мясокостного сырья / В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич // Вестник МГУП. - 2013. - № 2(15). - С. 84-89.
Abstract: Рассмотрен вопрос получения из отходов мясной промышленности ценных продуктов в виде пищевого жира и кормовой костной муки. Описан кратко процесс предварительной подготовки сырья. Представлено соотношение и содержание минеральных веществ в костной муке. Указана ее питательная ценность в зависимости от типа отходов с учетом различного содержания белков, жиров и минеральных солей. Представлена краткая схема переработки мясокостных и костных отходов для получения муки. Описан экспериментальный процесс переработки мясокостного сырья в кормовую муку. Представлены результаты исследований, позволившие установить оптимальную производительность измельчителя, получить интегральные и дифференциальные кривые распределения частиц по размерам, определить удерживающую способность и среднее время пребывания материала в объеме рабочей камеры.
URI: http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2465
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rezultaty issledovaniya protsessa.pdf461,49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.