Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/4268
Title: Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива
Authors: Назарова, Юлия Станиславовна
Саманкова, Наталья Викторовна
Keywords: хмель
сухое охмеление
горечь пива
сорт
сбраживание сусла
Issue Date: 2022
Publisher: БГУТ
Citation: Назарова, Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива // Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2022. - № 1(32). - С. 92-102.
Abstract: АННОТАЦИЯ Введение. Цель исследования - импортозамещение хмеля на пивоваренных предприятиях республики. Научная актуальность обусловлена необходимостью обоснования режимов сухого охмеления для обеспечения необходимой степени горечи напитка при использовании хмеля белорусской селекции. Материалы и методы. Хмель гранулированный трех сортов: Tettnanger, Northen Brewer, Perle в процессе полного и дробного сухого охмеления. Экстракции горьких веществ из сусла изооктаном, спектрофотометрическое определение оптической плотности изооктанового экстракта при длине волны 255 нм. Результаты. При полном сухом охмелении внесение хмеля в количестве 30 и 35 г/дал является нецелесообразным, в этих образцах значение горечи пива ниже, чем в контрольных образцах. При дробном сухом охмелении внесение хмеля в количестве 30, 35 и 40 г/дал позволяет получать молодое пиво с содержанием горечи выше, чем в контрольных образцах. Выводы. Способ сухого охмеления является предпочтительным и рекомендуется для использования при установленных технологических режимах для производства пива с использованием хмеля белорусской селекции
Description: EVALUATION OF THE INFLUENCE OF DRY HOPPING METHOD ON THE CHANGE IN THE BITTERNESS OF BEER Yu. S. Nazarova, N.V. Samankova
URI: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4268
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Otsenka vliyaniya sposoba.pdf1,16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.