Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5238
Title: Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности
Other Titles: Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry
Authors: Галдова, Марина Николаевна
Урбанчик, Елена Николаевна
Keywords: зерно
пшеница
овес голозерный
пророщенные пшенично-овсяные смеси
обеззараживание
химический состав
биологическая ценность
пищевая ценность
проращивание
оптимизация
синергетический тип
аллелопатический тип
функциональный ингредиент
коктейль зерновой
напиток шипучий растворимый сухой
маска косметическая
Issue Date: 2023
Publisher: БГУТ
Citation: Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик = Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry / M. M. Haldova, E. M. Ourbantchik // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 2 (35). - С. 17-43.
Series/Report no.: № 2(35);
Abstract: Технология полизлаковых продуктов на основе зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять раздельные технологические операция для различных злаковых культур. Гипотеза состоит в поиске интегральных параметров переработки зерна пшеницы и овса голозерного, Путем изменения условий проращивания, сокращения продолжительности процесса и количества технологических операций, снижая ресурсоемкость технологии, с целью производства пророщенных смесей как функционально-технологического ингредиента для использования в промышленнности. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента
URI: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5238
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TECHNOLOGICAL ASPECTS FOR THE PRODUCTION.pdf1,04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.