Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/5238| Title: | Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности |
| Other Titles: | Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry |
| Authors: | Галдова, Марина Николаевна Урбанчик, Елена Николаевна |
| Keywords: | зерно пшеница овес голозерный пророщенные пшенично-овсяные смеси обеззараживание химический состав биологическая ценность пищевая ценность проращивание оптимизация синергетический тип аллелопатический тип функциональный ингредиент коктейль зерновой напиток шипучий растворимый сухой маска косметическая |
| Issue Date: | 2023 |
| Publisher: | БГУТ |
| Citation: | Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик = Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry / M. M. Haldova, E. M. Ourbantchik // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 2 (35). - С. 17-43. |
| Series/Report no.: | № 2(35); |
| Abstract: | Технология полизлаковых продуктов на основе зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять раздельные технологические операция для различных злаковых культур. Гипотеза состоит в поиске интегральных параметров переработки зерна пшеницы и овса голозерного, Путем изменения условий проращивания, сокращения продолжительности процесса и количества технологических операций, снижая ресурсоемкость технологии, с целью производства пророщенных смесей как функционально-технологического ингредиента для использования в промышленнности. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента |
| URI: | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5238 |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TECHNOLOGICAL ASPECTS FOR THE PRODUCTION.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.