Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5238
Название: | Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности |
Другие названия: | Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry |
Авторы: | Галдова, Марина Николаевна Урбанчик, Елена Николаевна |
Ключевые слова: | зерно пшеница овес голозерный пророщенные пшенично-овсяные смеси обеззараживание химический состав биологическая ценность пищевая ценность проращивание оптимизация синергетический тип аллелопатический тип функциональный ингредиент коктейль зерновой напиток шипучий растворимый сухой маска косметическая |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | БГУТ |
Библиографическое описание: | Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик = Technological aspects for the production of sprouted wheat-oat mixtures and their practical use in industry / M. M. Haldova, E. M. Ourbantchik // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 2 (35). - С. 17-43. |
Серия/номер: | № 2(35); |
Краткий осмотр (реферат): | Технология полизлаковых продуктов на основе зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять раздельные технологические операция для различных злаковых культур. Гипотеза состоит в поиске интегральных параметров переработки зерна пшеницы и овса голозерного, Путем изменения условий проращивания, сокращения продолжительности процесса и количества технологических операций, снижая ресурсоемкость технологии, с целью производства пророщенных смесей как функционально-технологического ингредиента для использования в промышленнности. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5238 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TECHNOLOGICAL ASPECTS FOR THE PRODUCTION.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.