Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1846
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кирик, Игорь Михайлович | - |
dc.contributor.author | Масанский, Сергей Леонидович | - |
dc.contributor.author | Кирик, Алеся Васильевна | - |
dc.contributor.author | Гузова, Светлана Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-02T11:37:04Z | - |
dc.date.available | 2020-11-02T11:37:04Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Кирик, И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями / И. М. Кирик, С. Л. Масанский, А. В. Кирик, С. И. Гузова // Вестник МГУП. - 2020. - № 1(28). - С. 80-91. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1846 | - |
dc.description | ENERGY EFFICIENCY OF THE HEATING PROCESS OF MEAT AND FISH SEMI-FINISHED PRODUCTS IN SMALL-SIZED APPARATUSES WITH HALOGEN IR EMITTERS I. M. Kiryk, S. L. Masansky, A. V. Kiryk, S. I. Guzova | - |
dc.description.abstract | Введение. ИК-аппараты - энергоэффективное оборудование для обработки пищи. Однако конкуренция требует от производителей сокращать удельные затраты электроэнергии на процесс обработки. Научная задача - сравнительная оценка энергоэффективности ИК-аппарата, отличающегося верхним и нижним по отношению к продукту расположению нагревательных элементов, в качестве которых используются галогеновые трубчатые излучатели. Материалы и методы. Экспериментальный аппарат оригинальной конструкции. Галогеновые («светлые») излучатели (длина волны: ~1,6 нм), обеспечивающие плотность теплового потока до 5x104 Вт/м2. Мясные, куриные и рыбные реструктурированные изделия шарообразной формы массой 50-100 г. Результаты. Получено 12 зависимостей, описывающих процесс нагрева фаршевых изделий в аппаратах с верхним энергоподводом при различной плотности теплового потока. Экспериментальный аппарат с двухсторонним энергоподводом, который обеспечивается галогеновыми излучателями, на 10-30 % более энергоэффективен в сравнении с традиционными жарочными аппаратами. Выводы. Экспериментальная конструкция ИК-аппарата рекомендуется как прототип для проектирования промышленного образца, а полученные аналитические зависимости - для инженерных расчетов. «Светлые» инфракрасные трубчатые излучатели позволяют формировать высокое качество готовой продукции. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | инфракрасный нагрев | ru_RU |
dc.subject | галогеновые излучатели | ru_RU |
dc.subject | мясные, рыбные полуфабрикаты | ru_RU |
dc.subject | энергоэффективность | ru_RU |
dc.subject | теплопроводность | ru_RU |
dc.subject | безразмерная температура | ru_RU |
dc.subject | число Фурье | ru_RU |
dc.title | Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Energoeffektivnost processa nagreva.pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.