Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2258
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПоддубский, Олег Георгиевич-
dc.contributor.authorХасаншин, Талгат Салихович-
dc.date.accessioned2021-02-08T12:47:53Z-
dc.date.available2021-02-08T12:47:53Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationПоддубский, О. Г. Термодинамические свойства 1-пентадицена в жидком состоянии / О.Г. Поддубский, Т.С. Хасаншин // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С.73-78.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2258-
dc.description.abstractС использованием результатов количественных корреляций строение-свойство для скорости звука при атмосферном и повышенном давлении, молярного объема и молярной изобарной теплоемкости при атмосферном давлении в ряду 1-алкенов выполнен расчет термодинамических свойств жидкого 1-пентадецена в интервале температур 303 433 К и давлений 0,1-100 МПа. Представлены подробные таблицы, содержащие значения скорости звука, плотности, изобарной и изохорной теплоемкости, изотермического коэффициента сжимаемости, изобарного коэффициента расширения, энтальпии и энтропии в указанном интервале параметров.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectскорость звукаru_RU
dc.subjectатмосферное давлениеru_RU
dc.subjectповышенное давлениеru_RU
dc.subjectмолярный объемru_RU
dc.subjectмолярная изобарная теплоемкостьru_RU
dc.subjectплотностьru_RU
dc.subjectизохорная теплоемкостьru_RU
dc.subjectизотермический коэффициент сжимаемостиru_RU
dc.subjectизобарный коэффициент расширенияru_RU
dc.subjectэнтальпияru_RU
dc.subjectэнтропияru_RU
dc.titleТермодинамические свойства 1-пентадицена в жидком состоянииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Termodinamicheskie svoystva 1-pentadetsena.pdf225,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.