Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2452
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРукшан, Людмила Викторовна-
dc.contributor.authorНовожилова, Елена Сергеевна-
dc.contributor.authorКудин, Дмитрий Александрович-
dc.date.accessioned2021-04-06T13:09:32Z-
dc.date.available2021-04-06T13:09:32Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationРукшан, Л. В. Анализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекции / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - С. 52-58.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2452-
dc.description.abstractИзучен анатомический и химический состав, органолептические, физико-химические и технологические показатели качества семян низкоалкалоидного люпина пяти сортов разных лет урожая, селекционированных и выращиваемых в Республике Беларусь. Установлено, что наиболее перспективным для получения муки является люпин сорта Ян. Проведен сравнительный анализ химического состава, показателей качества и технологических свойств односортной цельносмолотой и сортовой люпиновой муки. Выявлена возможность использования люпиновой муки в мучных изделиях как взамен 10 % -30 % количества традиционных видов муки, так и взамен 25 % - 50 % расхода яйцепродуктов. Рекомендованы технологические способы внесения люпиновой муки при производстве хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectнизкоалкалоидный люпинru_RU
dc.subjectанатомический составru_RU
dc.subjectхимический составru_RU
dc.subjectфизико-химические показатели качестваru_RU
dc.subjectорганолептические показатели качестваru_RU
dc.subjectцельносмолотая люпиновая мукаru_RU
dc.subjectсортовая люпиновая мукаru_RU
dc.subjectтехнологии тестоприготовленияru_RU
dc.subjectтехнологические свойстваru_RU
dc.titleАнализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекцииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Analiz kachestva i perspektivy.pdf380,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.