Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1015
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Рукшан, Людмила Викторовна | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-21T12:54:37Z | - |
dc.date.available | 2020-02-21T12:54:37Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Рукшан, Л.В. Эффект холодного кондиционирования пленчатого и голозерного зерна ячменя / Л.В. Рукшан // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 13 - 20. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1015 | - |
dc.description.abstract | Определены показатели физико-химических свойств зерна пленчатого и голозерного ячменя и проведен их сравнительный анализ. Исследована возможность применения холодного кондиционирования при подготовке пленчатого и голозерного ячменя к помолу. Изучены все стадии холодного кондиционирования зерна. Установлено, что зерно голозерного и пленчатого ячменя имеет разную сорбционную способность, что связано с различием в количественном соотношении химических веществ. Замечено, что различие по пленчатости зерна оказывает влияние на протяженность и длительность процесса его подготовки и размола. Отмечено, что скорость переноса влаги внутрь зерновки в большей степени зависит от исходной влажности ячменя. Разработаны оптимальные режимы увлажнения и отволаживания зерна для 87%-ного сортового помола пленчатого и голозерного ячменя. | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | физико-химические свойства зерна | ru_RU |
dc.subject | увлажнение зерна | ru_RU |
dc.subject | отволаживание зерна | ru_RU |
dc.subject | помол | - |
dc.title | Эффект холодного кондиционирования пленчатого и голозерного зерна ячменя | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Effekt kholodnogo konditsionirovaniya plenchatogo i golozernogo zerna yachmenya.pdf | 448,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.