Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1053
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШингарева, Татьяна Ивановна-
dc.contributor.authorКупцова, Ольга Ивановна-
dc.date.accessioned2020-02-26T12:48:16Z-
dc.date.available2020-02-26T12:48:16Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationШингарева, Т.И. Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки / Т.И. Шингарева, О.И. Купцова // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 57-61.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1053-
dc.description.abstractИсследован процесс ферментации различных видов молочной сыворотки бакконцентратом ацидофильной палочки, который вносили прямым способом и активизированным. Изучена возможность применения различных сред активизации: молоко, физраствор, вода питьевая, водные растворы лактозы и лактулозы, сыворотка. Установлено, что все исследуемые среды можно использовать для активизации бакконцентрата, причем применение бакконцентрата в активизированном виде ускоряет процесс ферментации сыворотки и сокращает расход бакконцентрата до 10 раз. Получены уравнения регрессии, позволяющие оптимизировать процесс ферментации сыворотки в зависимости от ее вида и от потребностей производства. Определены значимые факторы, влияющие на процесс ферментации сыворотки, которыми являются: доза активизированного бакконцентрата, кислотность и массовая доля лактозы исходной сыворотки.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectбакконцентрат ацидофильной палочкиru_RU
dc.subjectсреды активизации баккконцентратаru_RU
dc.titleПрименение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сывороткиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Primenenie zakvasok pryamogo vneseniya dlya fermentatsii molochnoy syvorotki.pdf1,52 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.