Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1053
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шингарева, Татьяна Ивановна | - |
dc.contributor.author | Купцова, Ольга Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-26T12:48:16Z | - |
dc.date.available | 2020-02-26T12:48:16Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Шингарева, Т.И. Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки / Т.И. Шингарева, О.И. Купцова // Вестник МГУП. - 2006. - №1. - С. 57-61. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1053 | - |
dc.description.abstract | Исследован процесс ферментации различных видов молочной сыворотки бакконцентратом ацидофильной палочки, который вносили прямым способом и активизированным. Изучена возможность применения различных сред активизации: молоко, физраствор, вода питьевая, водные растворы лактозы и лактулозы, сыворотка. Установлено, что все исследуемые среды можно использовать для активизации бакконцентрата, причем применение бакконцентрата в активизированном виде ускоряет процесс ферментации сыворотки и сокращает расход бакконцентрата до 10 раз. Получены уравнения регрессии, позволяющие оптимизировать процесс ферментации сыворотки в зависимости от ее вида и от потребностей производства. Определены значимые факторы, влияющие на процесс ферментации сыворотки, которыми являются: доза активизированного бакконцентрата, кислотность и массовая доля лактозы исходной сыворотки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | бакконцентрат ацидофильной палочки | ru_RU |
dc.subject | среды активизации баккконцентрата | ru_RU |
dc.title | Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Primenenie zakvasok pryamogo vneseniya dlya fermentatsii molochnoy syvorotki.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.