Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1131
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКасьянова, Лидия Алексеевна-
dc.contributor.authorБаитова, Светлана Николаевна-
dc.date.accessioned2020-03-10T10:29:13Z-
dc.date.available2020-03-10T10:29:13Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationКасьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов / Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.3 - 8.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1131-
dc.description.abstractИсследованы морфологические показатели, физические свойства и химический состав зерна голозерного овса, выращенного в Республике Беларусь, в сравнении с пленчатым. Отмечено, что в отличие от пленчатого, у голозерного овса на поверхности ядра практически отсутствует опушение. Установлено, что голозерный овес по гранулометрическому составу, натуре, массе 1000 зерен, плотности, пленчатости, содержанию ядра, объему зерновки существенно отличается от пленчатого. Голозерный овес имеет низкую пленчатость (0,5 - 0,9%), высокое содержание ядра, высокую натуру. Химический состав голозерного овса характеризуется более высоким содержанием крахмала, сахара, белка и жира и более низким содержанием клетчатки.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectгранулометрическая характеристика зернаru_RU
dc.subjectфизико- химические показатели качестваru_RU
dc.subjectхимический состав зернаru_RU
dc.titleОценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Otsenka kachestva zerna golozernogo i plenchatogo ovsa kak syr'ya dlya proizvodstva pishchevykh produktov.pdf348,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.