Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1131
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Касьянова, Лидия Алексеевна | - |
dc.contributor.author | Баитова, Светлана Николаевна | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-10T10:29:13Z | - |
dc.date.available | 2020-03-10T10:29:13Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Касьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов / Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.3 - 8. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1131 | - |
dc.description.abstract | Исследованы морфологические показатели, физические свойства и химический состав зерна голозерного овса, выращенного в Республике Беларусь, в сравнении с пленчатым. Отмечено, что в отличие от пленчатого, у голозерного овса на поверхности ядра практически отсутствует опушение. Установлено, что голозерный овес по гранулометрическому составу, натуре, массе 1000 зерен, плотности, пленчатости, содержанию ядра, объему зерновки существенно отличается от пленчатого. Голозерный овес имеет низкую пленчатость (0,5 - 0,9%), высокое содержание ядра, высокую натуру. Химический состав голозерного овса характеризуется более высоким содержанием крахмала, сахара, белка и жира и более низким содержанием клетчатки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | гранулометрическая характеристика зерна | ru_RU |
dc.subject | физико- химические показатели качества | ru_RU |
dc.subject | химический состав зерна | ru_RU |
dc.title | Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Otsenka kachestva zerna golozernogo i plenchatogo ovsa kak syr'ya dlya proizvodstva pishchevykh produktov.pdf | 348,16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.