Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1133
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНазаренко, Елена Александровна-
dc.contributor.authorКондратенко, Раиса Григорьевна-
dc.contributor.authorТихонович, Елена Федоровна-
dc.contributor.authorКовалева, Алла Владимировна-
dc.date.accessioned2020-03-10T12:01:24Z-
dc.date.available2020-03-10T12:01:24Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationНазаренко,Е.А. Исследование возможности использования сухой пшеничной клейковины при корректировке технологических свойств пшеничной муки / Е.А. Назаренко и [др.] // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С. 13 - 19.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1133-
dc.description.abstractНаучно обоснована возможность использования добавок растительного происхождения - сухой пшеничной клейковины (глютена) с целью корректировки технологических свойств пшеничной муки. Разработана математическая зависимость, позволяющая по начальному содержанию клейковины в муке подобрать необходимую дозировку глютена к муке при производстве хлебобулочных и макаронных изделий. Доказано соответствие экспериментальных и теоретически полученных результатов, устанавливающих зависимость между количеством вносимого глютена и содержанием сырой клейковины в муке после его внесения. При добавлении в муку некоторого количества глютена увеличивается гидратационная способность отмытой клейковины и водопоглотительная способность муки. Это требует некоторого увеличения количества вносимой воды для обеспечения оптимальной консистенции теста, что необходимо учитывать при расчете рецептур. Установлено, что внесение глютена при производстве макаронных изделий из хлебопекарной муки, обеспечивающем содержание сырой клейковины в муке не менее 30%, способствует улучшению их потребительских свойств и повышению производительности прессующего оборудования.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectдобавки растительного происхожденияru_RU
dc.subjectпоказатели качества мукиru_RU
dc.subjectспособность гидратационнаяru_RU
dc.subjectспособность водопоглотительнаяru_RU
dc.subjectструктурно- механические свойства тестаru_RU
dc.subjectтесто макаронноеru_RU
dc.subjectизделия макаронныеru_RU
dc.titleИсследование возможности использования сухой пшеничной клейковины при корректировке технологических свойств пшеничной мукиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.