Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1573
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шингарева, Татьяна Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-18T08:34:04Z | - |
dc.date.available | 2020-06-18T08:34:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Шингарева, Т.И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами / Т.И. Шингарева // Вестник МГУП. - 2019.- №2(27). - С. 3-12 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1573 | - |
dc.description.abstract | Введение. При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей про-биотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественно¬го содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества. Материалы и методы. Образцы с разным соотношением молока и пахты в смеси. Закваска как ис-точник пробиотической микрофлоры - термофильных молочнокислых микроорганизмов (включая ацидофильные палочки) и бифидобактерий. Результаты. При применении пахты в смеси в пределах 0-75 %, протекание молочнокислого про¬цесса, развитие заквасочной микрофлоры, влагоудерживающие свойства, органолептические показа¬тели пробиотического кисломолочного продукта существенно зависят от количественного содержа¬ния пахты в смеси. Выводы. Кисломолочный продукт высокого качества, стойкий при хранении можно получить из мо¬лочной смеси, содержащей пахту в количестве до 50 %. Зависимость выходных параметров кисломо¬лочного продукта от количественного содержания пахты в смеси рекомендуется учитывать при вы¬работке аналогичных видов кисломолочной продукции. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | пахта | ru_RU |
dc.subject | молоко | ru_RU |
dc.subject | смесь | ru_RU |
dc.subject | закваска | ru_RU |
dc.subject | кисломолочный продукт | ru_RU |
dc.subject | пробиотические свойства | ru_RU |
dc.subject | молочнокислый процесс | ru_RU |
dc.subject | показатели качества | ru_RU |
dc.title | Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie pakhty na molochnokislyy protsess.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.