Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1844
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кошак, Жанна Викторовна | - |
dc.contributor.author | Рукшан, Людмила Викторовна | - |
dc.contributor.author | Кошак, Артур Эдуардович | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-02T10:50:16Z | - |
dc.date.available | 2020-11-02T10:50:16Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Кошак, Ж.В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании / Ж.В. Кошак, Л.В. Рукшан, А.Э. Кошак // Вестник МГУП. - 2020. - №1(28). - С. 49-59. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1844 | - |
dc.description | QUALITY OF COMMERCIAL MIXED FEEDS FOR STURGEON AND RETENTION OF METHIONIN IN THE FEE DS DURING EXTRUSION Z. V. Koshak , L. V. Rukshan , A. E. Koshak | - |
dc.description.abstract | АННОТАЦИЯ Введение. Для повышения в республике продуктивности промышленного рыбоводства осетровых пород рыб требуются корма с заданным составом белка. Сведения об аминокислотном составе комбикормов, используемых в настоящее время, противоречивы. При производстве отечественных комбикормов не оптимизированы температурные режимы процесса экструдирования, обеспечивающие сохранность аминокислот, в частности метионина. Материалы и методы. Образцы комбикормов зарубежного производства - два стартовых (масса рыб до 50 г) и четыре продукционных (масса рыб 50 г и выше), отечественного - один продукционный. Откорм рыб осуществлялся в лабораторных условиях в течение трех месяцев. Результаты. Качество комбикормов отечественного и зарубежного производства существенно различаются. Высокое (свыше 50 %) содержание растительного белка в последнем вызывает нарушения в работе внутренних органов рыб, особенно печени. Установлено, что метионин, одна из основных аминокислот для рыб, которой обычно недостаточно в комбикорме, теряется на 90 % при температуре процесса экструдирования 100 °С и выше. Заключение. Скорректирована рецептура комбикорма отечественного производства по содержанию белка животного происхождения (свыше 50 %). Процесс экструдирования комбикормов для осетровых рыб с целью сохранения содержания метионина следует проводить при температурах, не превышающих 90 °С. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | осетр | ru_RU |
dc.subject | комбикорм | ru_RU |
dc.subject | аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | экструдирование | ru_RU |
dc.subject | метионин | ru_RU |
dc.subject | гликоген | ru_RU |
dc.subject | печень | ru_RU |
dc.title | Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kachestvo promyshlennykh kombikormov dlya osetrovykh.pdf | 893 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.