Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/1953
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШуляк, Татьяна Леонидовна-
dc.contributor.authorКоротченко, Наталья Федоровна-
dc.contributor.authorШевырева, Юлия Игоревна-
dc.date.accessioned2020-11-24T14:18:12Z-
dc.date.available2020-11-24T14:18:12Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationШуляк, Т. Л. Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Ю. И. Шевырева // Вестник МГУП. - 2009. - № 2(7). - С. 10-16.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1953-
dc.description.abstractИсследованы основные функционально-технологические свойства овсяных хлопьев: сочетаемость с различными молочными продуктами и набухаемость. Установлено, что наиболее высокие органолептические показатели имели продукты на основе комбинирования овсяных хлопьев с ряженкой, йогуртом и сметаной. Изучена степень набухания овсяных хлопьев в различных дисперсионных средах в зависимости от температуры и дисперсности частиц. Показано, что овсяные хлопья обладают высокой влагопоглотительной способностью при набухании, причем с увеличением дисперсности частиц и температуры влагопоглотительная способность возрастает. Наибольшая степень набухания овсяных хлопьев наблюдается при использовании воды в качестве диспер-сионной среды, а наименьшая - сливок. Процесс набухания независимо от температуры и состава жидкой дисперсионной среды протекает сравнительно быстро. Подобраны способ и стадия внесения овсяных хлопьев при производстве ряженки.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectфункционально-технологические свойстваru_RU
dc.subjectорганолептические показателиru_RU
dc.subjectзлаковые добавкиru_RU
dc.subjectнабухаемостьru_RU
dc.subjectдисперсионные средыru_RU
dc.subjectвлагопоглотительная способностьru_RU
dc.subjectводаru_RU
dc.subjectсливкиru_RU
dc.subjectряженкаru_RU
dc.subjectйогуртru_RU
dc.subjectсметанаru_RU
dc.subjectорганолептические показателиru_RU
dc.subjectфизико-химические показателиru_RU
dc.titleСоздание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьямиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sozdanie kombinirovannogo molochnogo.pdf382,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.