Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2287
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Масанский, Сергей Леонидович | - |
dc.contributor.author | Азарёнок, Наталья Юрьевна | - |
dc.contributor.author | Рыбакова, Татьяна Михайловна | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-10T11:26:12Z | - |
dc.date.available | 2021-02-10T11:26:12Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Масанский, С. Л.Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / С. Л. Масанский, Н. Е. Азарёнок, Т. М. Рыбакова // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 29-34. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2287 | - |
dc.description.abstract | Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (Е^, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | портебительские свойства блюд | ru_RU |
dc.subject | общй белок | ru_RU |
dc.subject | минеральные вещества | ru_RU |
dc.subject | витаминный состав | ru_RU |
dc.subject | антиоксидантные свойства | ru_RU |
dc.subject | параметры тепловой обработки | ru_RU |
dc.subject | потери массы | ru_RU |
dc.subject | увеличение выхода | ru_RU |
dc.subject | химический состав кулинарных изделий | ru_RU |
dc.subject | физико-химические показатели качества | ru_RU |
dc.title | Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Otsenka pokazateley potrebitelskikh.pdf | 937,72 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.