Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2287
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМасанский, Сергей Леонидович-
dc.contributor.authorАзарёнок, Наталья Юрьевна-
dc.contributor.authorРыбакова, Татьяна Михайловна-
dc.date.accessioned2021-02-10T11:26:12Z-
dc.date.available2021-02-10T11:26:12Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationМасанский, С. Л.Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / С. Л. Масанский, Н. Е. Азарёнок, Т. М. Рыбакова // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 29-34.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2287-
dc.description.abstractВыполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (Е^, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectпортебительские свойства блюдru_RU
dc.subjectобщй белокru_RU
dc.subjectминеральные веществаru_RU
dc.subjectвитаминный составru_RU
dc.subjectантиоксидантные свойстваru_RU
dc.subjectпараметры тепловой обработкиru_RU
dc.subjectпотери массыru_RU
dc.subjectувеличение выходаru_RU
dc.subjectхимический состав кулинарных изделийru_RU
dc.subjectфизико-химические показатели качестваru_RU
dc.titleОценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способомru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Otsenka pokazateley potrebitelskikh.pdf937,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.