Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2452
Название: | Анализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекции |
Авторы: | Рукшан, Людмила Викторовна Новожилова, Елена Сергеевна Кудин, Дмитрий Александрович |
Ключевые слова: | низкоалкалоидный люпин анатомический состав химический состав физико-химические показатели качества органолептические показатели качества цельносмолотая люпиновая мука сортовая люпиновая мука технологии тестоприготовления технологические свойства |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | МГУП |
Библиографическое описание: | Рукшан, Л. В. Анализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекции / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - С. 52-58. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучен анатомический и химический состав, органолептические, физико-химические и технологические показатели качества семян низкоалкалоидного люпина пяти сортов разных лет урожая, селекционированных и выращиваемых в Республике Беларусь. Установлено, что наиболее перспективным для получения муки является люпин сорта Ян. Проведен сравнительный анализ химического состава, показателей качества и технологических свойств односортной цельносмолотой и сортовой люпиновой муки. Выявлена возможность использования люпиновой муки в мучных изделиях как взамен 10 % -30 % количества традиционных видов муки, так и взамен 25 % - 50 % расхода яйцепродуктов. Рекомендованы технологические способы внесения люпиновой муки при производстве хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2452 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Analiz kachestva i perspektivy.pdf | 380,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.