Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2452
Название: Анализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекции
Авторы: Рукшан, Людмила Викторовна
Новожилова, Елена Сергеевна
Кудин, Дмитрий Александрович
Ключевые слова: низкоалкалоидный люпин
анатомический состав
химический состав
физико-химические показатели качества
органолептические показатели качества
цельносмолотая люпиновая мука
сортовая люпиновая мука
технологии тестоприготовления
технологические свойства
Дата публикации: 2013
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Рукшан, Л. В. Анализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекции / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин // Вестник МГУП. - 2013. - № 1(14). - С. 52-58.
Краткий осмотр (реферат): Изучен анатомический и химический состав, органолептические, физико-химические и технологические показатели качества семян низкоалкалоидного люпина пяти сортов разных лет урожая, селекционированных и выращиваемых в Республике Беларусь. Установлено, что наиболее перспективным для получения муки является люпин сорта Ян. Проведен сравнительный анализ химического состава, показателей качества и технологических свойств односортной цельносмолотой и сортовой люпиновой муки. Выявлена возможность использования люпиновой муки в мучных изделиях как взамен 10 % -30 % количества традиционных видов муки, так и взамен 25 % - 50 % расхода яйцепродуктов. Рекомендованы технологические способы внесения люпиновой муки при производстве хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2452
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Analiz kachestva i perspektivy.pdf380,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.