Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2519
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗенькова, Мария Леонидовна-
dc.contributor.authorМолявко-Ким, Екатерина Алексеевна-
dc.contributor.authorТимофеева, Валентина Николаевна-
dc.date.accessioned2021-05-05T06:48:52Z-
dc.date.available2021-05-05T06:48:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЗенькова, М. Л. Подтверждение соответсвия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения / М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н Тимофеева // Вестник МГУП. - 2020. - № 2(29). - С. 33-43.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2519-
dc.descriptionCONFIRMATION OF THE QUALITY CONFORMITY OF FRESH APPLES AND ASSESSMENT OF THE POTENTIAL RISKS OF THEIR DAMAGE AT THE STAGES OF MERCHANDIZE FLOW M. L. Zenkova, E. A. Maliauka-Kim, V. N. Timofeevaru_RU
dc.description.abstractВведение: актуальным является стимулирование производства свежих яблок высокого качества, сокращение их потерь в процессе товародвижения и повышение уровня потребления, что осуществимо комплексным подходом к оценке качества. Научная задача исследования - оценка потенциальных рисков порчи свежих яблок в розничной торговле и создание иллюстрированной карты дефектов в целях совершенствования стандартизации приемки и оценки качества товара. Материалы и методы: яблоки поздних сроков созревания исследовали органолептическими методами в процессе хранения в течение девяти суток в нерегулируемых условиях (торговый зал объекта торговли) и в регулируемых условиях (температура 4±0,2 °С, относительная влажность воздуха 85-95 %). Для установления товарного сорта свежих яблок сравнивали требования к качеству яблок, описанные в научно-технической литературе и нормативных документах (ТИПА) Республики Беларусь. Результаты: действующие ТИПА различаются по требованиям к показателям качества свежих яблок поздних сроков созревания (внешний вид, шероховатое побурение кожицы). В процессе предпродажного хранения яблок в торговом зале наиболее часто проявляются дефекты: нажимы и ушибы с потемнением мякоти, потертости, проколы кожицы, побурение мякоти, увядание. Выводы: необходима гармонизация действующих в Беларуси государственных и межгосударственных стандартов на яблоки свежие и их совершенствование. Разработана иллюстрированная карта дефектов свежих яблок, проявляющихся при хранении и реализации в розничной торговле, которая может использоваться в ТИПА для идентификации товарного сорта при приемке яблок.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectяблокоru_RU
dc.subjectкачествоru_RU
dc.subjectидентификация дефектовru_RU
dc.subjectтоварный сортru_RU
dc.subjectиллюстрация дефектовru_RU
dc.titleПодтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвиженияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Podtverzhdenie sootvetstviya kachestva.pdf1,77 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.