Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/2519
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зенькова, Мария Леонидовна | - |
dc.contributor.author | Молявко-Ким, Екатерина Алексеевна | - |
dc.contributor.author | Тимофеева, Валентина Николаевна | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T06:48:52Z | - |
dc.date.available | 2021-05-05T06:48:52Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Зенькова, М. Л. Подтверждение соответсвия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения / М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н Тимофеева // Вестник МГУП. - 2020. - № 2(29). - С. 33-43. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2519 | - |
dc.description | CONFIRMATION OF THE QUALITY CONFORMITY OF FRESH APPLES AND ASSESSMENT OF THE POTENTIAL RISKS OF THEIR DAMAGE AT THE STAGES OF MERCHANDIZE FLOW M. L. Zenkova, E. A. Maliauka-Kim, V. N. Timofeeva | ru_RU |
dc.description.abstract | Введение: актуальным является стимулирование производства свежих яблок высокого качества, сокращение их потерь в процессе товародвижения и повышение уровня потребления, что осуществимо комплексным подходом к оценке качества. Научная задача исследования - оценка потенциальных рисков порчи свежих яблок в розничной торговле и создание иллюстрированной карты дефектов в целях совершенствования стандартизации приемки и оценки качества товара. Материалы и методы: яблоки поздних сроков созревания исследовали органолептическими методами в процессе хранения в течение девяти суток в нерегулируемых условиях (торговый зал объекта торговли) и в регулируемых условиях (температура 4±0,2 °С, относительная влажность воздуха 85-95 %). Для установления товарного сорта свежих яблок сравнивали требования к качеству яблок, описанные в научно-технической литературе и нормативных документах (ТИПА) Республики Беларусь. Результаты: действующие ТИПА различаются по требованиям к показателям качества свежих яблок поздних сроков созревания (внешний вид, шероховатое побурение кожицы). В процессе предпродажного хранения яблок в торговом зале наиболее часто проявляются дефекты: нажимы и ушибы с потемнением мякоти, потертости, проколы кожицы, побурение мякоти, увядание. Выводы: необходима гармонизация действующих в Беларуси государственных и межгосударственных стандартов на яблоки свежие и их совершенствование. Разработана иллюстрированная карта дефектов свежих яблок, проявляющихся при хранении и реализации в розничной торговле, которая может использоваться в ТИПА для идентификации товарного сорта при приемке яблок. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | яблоко | ru_RU |
dc.subject | качество | ru_RU |
dc.subject | идентификация дефектов | ru_RU |
dc.subject | товарный сорт | ru_RU |
dc.subject | иллюстрация дефектов | ru_RU |
dc.title | Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Podtverzhdenie sootvetstviya kachestva.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.