Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/3678
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Микулинич, Марина Леонидовна | - |
dc.contributor.author | Абрамова, Ирина Михайловна | - |
dc.contributor.author | Масанский, Сергей Леонидович | - |
dc.contributor.author | Азаренок, Наталья Юрьевна | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-15T09:33:59Z | - |
dc.date.available | 2022-03-15T09:33:59Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Микулинич, М. Л. Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор) / М. Л. Микулинич, И. М. Абрамова, С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 3-19. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3678 | - |
dc.description | MERCHANDIZING AND TECHNOLOGICAL CHARACTERISTICS OF MALT AND POLYMALT EXTRACTS (REVIEW) M. L. Mikulinich , I. M. Abramova , S. L. Masansky , N. Yu. Azarenok | ru_RU |
dc.description.abstract | АННОТАЦИЯ Введение. До настоящего времени в литературе отсутствует систематизированная информация о потребительских свойствах экстрактов. Недостаточно внимания уделено товароведно-технологическим характеристикам и вопросам применения экстрактов полисолодовых жидких в пищевой отрасли. Отсутствует комплексный подход к проектированию продукции с их использованием. Изучение основополагающих характеристик экстрактов позволит развить базу знаний о дальнейшем их применении и моделировать качественные характеристики продукции с желаемыми органолептическими и требуемыми физико-химическими показателями. Материалы и методы. Научные статьи, патенты на изобретения и отдельные части научных книг, опубликованные в открытой печати за последние 20 лет. Методы системного анализа и абстрактно-логический метод. Результаты. Уточнены классификационные группы для солодовых и полисолодовых экстрактов. Установлены отличия в существующих технологиях получения экстрактов. Конкретизированы физико-химические и реологические свойства экстрактов, влияющих на протекание технологических процессов при получении и хранении пищевых продуктов. Предложена номенклатура потребительских свойств солодовых и полисолодовых экстрактов вязких и порошкообразных с включением конкретизированных товароведно-технологических свойств. Выводы. Выявлена необходимость в идентификации красящих и ароматообразующих веществ, формирующих вкус и аромат экстрактов, оценке степени сладости, ферментативной активности, исследовании реологических свойств и дефектов полисолодовых экстрактов вязких. Совокупность товароведно-технологических свойств будет положена в основу структурно-аналитической модели потребительной стоимости полисолодовых экстрактов и способствовать дальнейшему проектированию пищевой матрицы экстрактов и функциональных пищевых продуктов с их использованием. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | солодовый экстракт | ru_RU |
dc.subject | полисолодовый экстракт | ru_RU |
dc.subject | технология | ru_RU |
dc.subject | ассортимент | ru_RU |
dc.subject | классификация | ru_RU |
dc.subject | потребительские свойства | ru_RU |
dc.subject | параметры процесса | ru_RU |
dc.title | Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов(обзор) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Tovarovedno-tekhnologicheskie svoystva.pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.