Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5416
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВасиленко, Зоя Васильевна-
dc.contributor.authorЦед, Елена Алексеевна-
dc.contributor.authorКучерова, Екатерина Николаевна-
dc.contributor.authorТрофименко, Татьяна Владимировна-
dc.date.accessioned2024-10-03T11:26:22Z-
dc.date.available2024-10-03T11:26:22Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationВасиленко, З. В. Сравнительная характеристика пищевой ценности жмыха и шрота рапсовых, полученных из семян рапса белорусской селекции / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2024. - № 1(36). - С. 3-14.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5416-
dc.descriptionComparative characteristics of the nutritional value of rapeseed cake and meal obtained from rapeseed seeds of Belarusian selection / Z. V. Vasilenko, E. A. Tsed, E. N. Kucherova, T. V. Trofimenko-
dc.description.abstractК основным приоритетам развития производства продуктов питания относится рациональное использование сырья, в том числе поиск новых возможностей использования вторичных продуктов переработки растительного сырья - жмыхов и рапсового шрота. В Республике Беларусь объемы производства рапса ежегодно увеличиваются. При переработке 1 тонны его маслосемян в зависимости от способа образуется 33-42 % масла и 60-63 % жмыха, или 52-55 % шрота. Более ранние наши исследования показали, что жмых расовый, полученный из семян рапса белорусской селекции, содержит полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, минеральные вещества и витамины. Однако после получения масла остается жмых, который, подвергнутый экстракции, образуется в шрот и представляет собой ценный источник питательных веществ. Сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности рапсового шрота белорусской селекции недостаточно изучены, что и определило научную задачу исследования. Научная задача исследования - изучение потребительских свойств жмыха и шрота рапсовых, полученных переработкой очищенных от семенных оболочек масличных ядер семян белорусской селекции, а также дать сравнительную характеристику пищевой ценности жмыха и шрота рапсовых.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherБГУТru_RU
dc.subjectжмых и шрот рапсовыеru_RU
dc.subjectпоказатели безопасностиru_RU
dc.subjectхимический составru_RU
dc.subjectаминокислотный составru_RU
dc.subjectминеральный составru_RU
dc.subjectжирнокислотный составru_RU
dc.subjectвитаминный составru_RU
dc.titleСравнительная характеристика пищевой ценности жмыха и шрота рапсовых, полученных из семян рапса белорусской селекцииru_RU
dc.title.alternativeComparative characteristics of the nutritional value of rapese cake and meal obtained from rapes seeds of belarusian selectionru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
sravnitelnaja harakteristika pishevoj.pdf532,74 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.