Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5416
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Василенко, Зоя Васильевна | - |
dc.contributor.author | Цед, Елена Алексеевна | - |
dc.contributor.author | Кучерова, Екатерина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Трофименко, Татьяна Владимировна | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T11:26:22Z | - |
dc.date.available | 2024-10-03T11:26:22Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Василенко, З. В. Сравнительная характеристика пищевой ценности жмыха и шрота рапсовых, полученных из семян рапса белорусской селекции / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2024. - № 1(36). - С. 3-14. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5416 | - |
dc.description | Comparative characteristics of the nutritional value of rapeseed cake and meal obtained from rapeseed seeds of Belarusian selection / Z. V. Vasilenko, E. A. Tsed, E. N. Kucherova, T. V. Trofimenko | - |
dc.description.abstract | К основным приоритетам развития производства продуктов питания относится рациональное использование сырья, в том числе поиск новых возможностей использования вторичных продуктов переработки растительного сырья - жмыхов и рапсового шрота. В Республике Беларусь объемы производства рапса ежегодно увеличиваются. При переработке 1 тонны его маслосемян в зависимости от способа образуется 33-42 % масла и 60-63 % жмыха, или 52-55 % шрота. Более ранние наши исследования показали, что жмых расовый, полученный из семян рапса белорусской селекции, содержит полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, минеральные вещества и витамины. Однако после получения масла остается жмых, который, подвергнутый экстракции, образуется в шрот и представляет собой ценный источник питательных веществ. Сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности рапсового шрота белорусской селекции недостаточно изучены, что и определило научную задачу исследования. Научная задача исследования - изучение потребительских свойств жмыха и шрота рапсовых, полученных переработкой очищенных от семенных оболочек масличных ядер семян белорусской селекции, а также дать сравнительную характеристику пищевой ценности жмыха и шрота рапсовых. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | БГУТ | ru_RU |
dc.subject | жмых и шрот рапсовые | ru_RU |
dc.subject | показатели безопасности | ru_RU |
dc.subject | химический состав | ru_RU |
dc.subject | аминокислотный состав | ru_RU |
dc.subject | минеральный состав | ru_RU |
dc.subject | жирнокислотный состав | ru_RU |
dc.subject | витаминный состав | ru_RU |
dc.title | Сравнительная характеристика пищевой ценности жмыха и шрота рапсовых, полученных из семян рапса белорусской селекции | ru_RU |
dc.title.alternative | Comparative characteristics of the nutritional value of rapese cake and meal obtained from rapes seeds of belarusian selection | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
sravnitelnaja harakteristika pishevoj.pdf | 532,74 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.