Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429
Название: Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность
Другие названия: Technology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts
Авторы: Василенко, Зоя Васильевна
Ходорева, Ольга Геннадьевна
Кучерова, Екатерина Николаевна
Ключевые слова: субпродукты цыплят-бройлеров
ливерные колбасы
пищевая ценность
аминокислотный состав
сбалансированность
Дата публикации: 2024
Издательство: БГУТ
Библиографическое описание: Василенко, З. В. Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность / З. В. Василенко, О. Г. Ходорева, Е. Н. Кучерова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С.47–58.
Серия/номер: № 1(36);
Краткий осмотр (реферат): Введение. Повышение эффективности использования белоксодержащих ресурсов на пищевые цели посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, образующихся при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача – обоснование переработки субпродуктов цыплят-бройлеров в готовую продукцию. Материалы и методы. Колбасы ливерные из субпродуктов цыплят-бройлеров. Общепринятые и специальные методы исследования. Результаты. Разработана технология изготовления ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Проведен подбор компонентного состава и разработаны рецептуры ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров, проведена оценка их общего химического состава и пищевой ценности. Дана характеристика аминокислотного состава и сбалансированности белка ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Выводы. Разработанная технология позволила получить новый вид продукта – ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров, характеризующиеся высокой пищевой и биологической ценностью и эффективно использовать побочное сырье, получаемое при убое и первичной обработке птицы.
Описание: Technology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts / Z. V. Vasilenko, O. G. Khodoreva, E. N. Kucherova
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
livernye kolbasy iz cubproduktov.pdf361,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.