Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВасиленко, Зоя Васильевна-
dc.contributor.authorХодорева, Ольга Геннадьевна-
dc.contributor.authorКучерова, Екатерина Николаевна-
dc.date.accessioned2024-10-04T11:49:40Z-
dc.date.available2024-10-04T11:49:40Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationВасиленко, З. В. Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность / З. В. Василенко, О. Г. Ходорева, Е. Н. Кучерова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С.47–58.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429-
dc.descriptionTechnology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts / Z. V. Vasilenko, O. G. Khodoreva, E. N. Kucherovaru_RU
dc.description.abstractВведение. Повышение эффективности использования белоксодержащих ресурсов на пищевые цели посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, образующихся при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача – обоснование переработки субпродуктов цыплят-бройлеров в готовую продукцию. Материалы и методы. Колбасы ливерные из субпродуктов цыплят-бройлеров. Общепринятые и специальные методы исследования. Результаты. Разработана технология изготовления ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Проведен подбор компонентного состава и разработаны рецептуры ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров, проведена оценка их общего химического состава и пищевой ценности. Дана характеристика аминокислотного состава и сбалансированности белка ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Выводы. Разработанная технология позволила получить новый вид продукта – ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров, характеризующиеся высокой пищевой и биологической ценностью и эффективно использовать побочное сырье, получаемое при убое и первичной обработке птицы.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherБГУТru_RU
dc.relation.ispartofseries№ 1(36);-
dc.subjectсубпродукты цыплят-бройлеровru_RU
dc.subjectливерные колбасыru_RU
dc.subjectпищевая ценностьru_RU
dc.subjectаминокислотный составru_RU
dc.subjectсбалансированностьru_RU
dc.titleЛиверные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценностьru_RU
dc.title.alternativeTechnology for the production of liver sausages from broiler chicken byproductsru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
livernye kolbasy iz cubproduktov.pdf361,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.