Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Василенко, Зоя Васильевна | - |
dc.contributor.author | Ходорева, Ольга Геннадьевна | - |
dc.contributor.author | Кучерова, Екатерина Николаевна | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T11:49:40Z | - |
dc.date.available | 2024-10-04T11:49:40Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Василенко, З. В. Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность / З. В. Василенко, О. Г. Ходорева, Е. Н. Кучерова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С.47–58. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429 | - |
dc.description | Technology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts / Z. V. Vasilenko, O. G. Khodoreva, E. N. Kucherova | ru_RU |
dc.description.abstract | Введение. Повышение эффективности использования белоксодержащих ресурсов на пищевые цели посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, образующихся при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача – обоснование переработки субпродуктов цыплят-бройлеров в готовую продукцию. Материалы и методы. Колбасы ливерные из субпродуктов цыплят-бройлеров. Общепринятые и специальные методы исследования. Результаты. Разработана технология изготовления ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Проведен подбор компонентного состава и разработаны рецептуры ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров, проведена оценка их общего химического состава и пищевой ценности. Дана характеристика аминокислотного состава и сбалансированности белка ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Выводы. Разработанная технология позволила получить новый вид продукта – ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров, характеризующиеся высокой пищевой и биологической ценностью и эффективно использовать побочное сырье, получаемое при убое и первичной обработке птицы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | БГУТ | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | № 1(36); | - |
dc.subject | субпродукты цыплят-бройлеров | ru_RU |
dc.subject | ливерные колбасы | ru_RU |
dc.subject | пищевая ценность | ru_RU |
dc.subject | аминокислотный состав | ru_RU |
dc.subject | сбалансированность | ru_RU |
dc.title | Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность | ru_RU |
dc.title.alternative | Technology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
livernye kolbasy iz cubproduktov.pdf | 361,24 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.