Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429
Название: | Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность |
Другие названия: | Technology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts |
Авторы: | Василенко, Зоя Васильевна Ходорева, Ольга Геннадьевна Кучерова, Екатерина Николаевна |
Ключевые слова: | субпродукты цыплят-бройлеров ливерные колбасы пищевая ценность аминокислотный состав сбалансированность |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГУТ |
Библиографическое описание: | Василенко, З. В. Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность / З. В. Василенко, О. Г. Ходорева, Е. Н. Кучерова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С.47–58. |
Серия/номер: | № 1(36); |
Краткий осмотр (реферат): | Введение. Повышение эффективности использования белоксодержащих ресурсов на пищевые цели посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, образующихся при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача – обоснование переработки субпродуктов цыплят-бройлеров в готовую продукцию. Материалы и методы. Колбасы ливерные из субпродуктов цыплят-бройлеров. Общепринятые и специальные методы исследования. Результаты. Разработана технология изготовления ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Проведен подбор компонентного состава и разработаны рецептуры ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров, проведена оценка их общего химического состава и пищевой ценности. Дана характеристика аминокислотного состава и сбалансированности белка ливерных колбас из субпродуктов цыплят-бройлеров. Выводы. Разработанная технология позволила получить новый вид продукта – ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров, характеризующиеся высокой пищевой и биологической ценностью и эффективно использовать побочное сырье, получаемое при убое и первичной обработке птицы. |
Описание: | Technology for the production of liver sausages from broiler chicken byproducts / Z. V. Vasilenko, O. G. Khodoreva, E. N. Kucherova |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/5429 |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
livernye kolbasy iz cubproduktov.pdf | 361,24 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.