Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/6225Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Купцова, О. И. | - |
| dc.contributor.author | Демьянец, А. А. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-07T06:45:40Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-07T06:45:40Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Купцова, О. И. Разработка способа термопластификации сырного пласта для получения безлактозного сыра Моцарелла с улучшенными технологическими свойствами / О. И. Купцова, А. А. Демьянец. – Текст : непосредственный // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2025. – № 1 (38). – С. 38–47. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/6225 | - |
| dc.description.abstract | Сыры Моцарелла обладают универсальным набором технологических параметров и могут быть реализованы как в розничной торговле, так и для сегмента HoReCa. Основным требованием, предъявляемым к сырам для запекания на пицце, является наличие минимальной тенденции к образованию "блистеров", образованных белками и лактозой молока в результате реакции карамелизации, что может быть связано с наличием молочного сахара в значительном количестве и отсутствием зафиксированного pH в продукте. Научная задача исследования состоит в улучшении технологических свойств безлактозных сыров Моцарелла при запекании с минимальным протеканием реакции карамелизации за счет совершенствования параметров процесса термопластификации сырного пласта. | ru_RU |
| dc.publisher | БГУТ | ru_RU |
| dc.subject | сыр Моцарелла | ru_RU |
| dc.subject | термопластификация | ru_RU |
| dc.subject | активная кислотность | ru_RU |
| dc.subject | технологические свойства | ru_RU |
| dc.subject | высокотемпературный нагрев | ru_RU |
| dc.subject | точка карамелизации лактозы | ru_RU |
| dc.title | Разработка способа термопластификации сырного пласта для получения безлактозного сыра Моцарелла с улучшенными технологическими свойствами | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Appears in Collections: | Журнал "Вестник МГУП" | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Razrabotka sposoba termoplastifikacii.pdf | 504,44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.