Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repasitory.bgut.by/jspui/handle/123456789/942
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Василенко, З. В. | - |
dc.contributor.author | Никулин, В. И. | - |
dc.contributor.author | Лазовикова, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Колюкович, Е. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T13:15:53Z | - |
dc.date.available | 2020-02-14T13:15:53Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова, Е. А. Колюкович // Вестник МГУП. - 2019. - № 1(26). - С. 112 - 119. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/942 | - |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | МГУП | ru_RU |
dc.subject | процессы пищевых производств | ru_RU |
dc.subject | аппараты пищевых производств | ru_RU |
dc.subject | оборудование пищевых производств | ru_RU |
dc.subject | инертные гранулы | - |
dc.subject | ортогональный план | - |
dc.title | Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dcterms.abstract | Введение. Ресурсоэффективным и экологически безопасным способом обезвоживания пектинового раствора является его сушка в виброкипящем слое инертного материала. Однако информация, имеющаяся в научной литературе, по процессу сушки и комплексному влиянию режимных параметров процесса на его скорость и качественные характеристики готового продукта, противоречива, чем и обусловлена актуальность и научная новизна исследования. Материалы и методы. Использовали раствор яблочного пектина. Процесс сушки исследовали на экспериментальной установке в соответствии ортогональным планом исследования 4-х факторов на 4-х уровнях, построенном на основе 2-х стандартных и 2-х латинских квадратов 4×4. Управляемые параметры процесса – удельная нагрузка гранул инертного материала, скорость, температура воздуха, концентрация пектина. Качественные показатели пектина – влажность, молекулярную массу, степень метоксилирования, прочность студня – определяли общепринятыми методами. Результаты. Получено эмпирическое уравнение, связывающее предельную производительность по испаренной влаге с основными параметрами процесса сушки. Выводы. Наиболее значимыми факторами, влияющими на скорость процесса сушки концентрата пектина и производительность установки, являются скорость воздуха перед решеткой, температура входящего воздуха, удельная нагрузка гранул инертного материала и начальная концентрация раствора пектина по сухим веществам. Для получения пектина, отвечающего требованиям к пектину 1 сорта, температура отработанного воздуха в процессе сушки не должна превышать75 ºС. | - |
Располагается в коллекциях: | Журнал "Вестник МГУП" |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
INFLUENCE OF OPERATING CONDITIONS OF PECTIN.pdf | 363,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.